De la QVT en filigrane dans une évocation de céréales

Novéquilibres : Actualité en bref de la qualité de vie au travail

Dans le cadre de notre veille sur Internet, nous avons été frappés par un article sur lhotellerie-restauration.fr consacré à Xavier Beaudiment, chef du restaurant étoilé “Le Pré” à Durtol, près de Clermont-Ferrand. Article intitulé Le Pré : la sérénité au travail.

On y découvre brièvement un chef dont le rapport au travail, aux produits et aux clients est atypique.

Après recherche, nous avons trouvé la vidéo ci-dessous qui vous en dira un peu plus sur sa façon de concevoir son métier, de se connecter au passé, aux clients, à son équipe, à ses fournisseurs, au terroir. Un témoignage qui fleure bon la Qualité de Vie au Travail (QVT) et où la créativité et l’expérimentation sont dans l’ADN, non ?


"Inspirations céréalières" par Xavier… par passioncereales

photo sous licence creative commons – auteur : Martin Deutsch

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